Laman

Membuat modem USB menjadi Wifi

Written By Alfian Dwi Antono on Jumat, 26 Agustus 2011 | 23.41

mungkin teman teman pernah menginginkan modem yang anda miliki bisa dirasakan oleh teman teman lainnya ,tetapi bagaimana caranya ? menjadikan modem menjadi wifi adalah solusinya, nah pada postingan ini saya akan share tentang bagaimana menjadikan modem USB menjadi wifi, langsung saja kita bahas :

NB : Trik ini hanya bisa dilakukan pada PC  yang supoport dengan wifi

1. Buka aplikasi Command prompt yang terletak di (menu start-all programs-accessories-command prompt)

Screen shot Command prompt

2. kemudian klik kanan, pilih Run As Administrator untuk mejadikan anda sebagai admin dari aplikasi tersebut
3. kemudian ketik kata kunci ini " cd c:\ " untuk membuka system windows tersebut

Screen shot 

4. setelah system windows terbuka ,ketiklah kata kunci ini " netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="Fianblog" key=selamatdatang & netsh wlan start hostednetwork  " 

NB : "fianblog" merupakan nama hotspot (bisa anda ganti sesuai keinginan)
       "selamatdatang" merupakan key untuk hotspot anda (bisa anda ganti sesuai keinginan)
       Hindarilah penggunaan spasi dalam nama hotspot 

Screen Shot

5. Ok, hotspot sudah anda buat , sekarang kita mensetting komputer anda (komputer yang saya pakai untuk contoh ini adalah Windows 7 professional)
 6. klik, start - control panel - network and sharing center - change adapter settings ( disitu anda akan mulai mensetting tentang hotspot anda)

7. pada adapter setting akan muncul gambar seperti ini : 


langkah selanjutnya adalah pilih koneksi anda , 
contoh : yang saya pakai adalah telkomsel maka saya klik Tsel internet ,dan selanjutnya klik kanan 
maka akan muncul gambar seperti dibawah ini 


-lakukan seperti yang ada pada gambar, setelah itu klik ok 
-ubah location networknya menjadi "Home" 

                                                      
Maka hasilnya bisa dilihat seperti ini :






Selamat mencoba dan sukses 

22 comments:

Juju mengatakan...

berat gak ni jadinya kecepatan koneksi ?



http://www.selalu-bersinar.blogspot.com/

Alfian Dwi Antono mengatakan...

@juju :

Memang sedikit agak berat gan, karena koneksi kita dibagi menjadi dua

aji_Fandel mengatakan...

mengatur itu dalam keadaan udah konek atau belum gan????

Alfian Dwi Antono mengatakan...

@aji_Fandel : ngatur itu waktu belum conect Gan ..
Terima kasih atas kunjungannya :-)

Dwiki The prince Hacker mengatakan...

mas kok error sih "the hosted network couldn't be started"

Alfian Dwi Antono mengatakan...

@Dwiki The prince Hacker :
itu disaat proses yang mana gan ??

mujtaba ahmad mengatakan...

gan makasi gan lumayan buat di rumah..

Wahyudi L' Ryuzaki mengatakan...

gue sama kayak dwiki the prince hacker, pas di proses ke 4 sudah di enter, malah muncul tulisan
"the hosted network couldn't be started"

kuekue_kering mengatakan...

@dwiki the prince hacker :
mungkin gara2 wireless network connection 2nya ga ada kali gan

mirah anugraheny mengatakan...

Waahh Nice info... :)
Makasih ya informasi'y

jangan lupa mampir kesini ya..
http://quantamultimedia.com/

terimakasih ^_^

Yohan Nyem - Nyem mengatakan...

kok isi passwordny ya buat BB& laptop laen??

Dody AmorVfamz mengatakan...

brader , bisa nggak di buat untuk notebook ?
karena PC saya tidak yang supoport dengan wifi

Muniro sakas mengatakan...

gan, cara membatalkan nya gmana ? kog nggk bsa dhapus ?

Firdaus Alfianto mengatakan...

bisa buat komputer yg gk ada wifi cardnya.?

Arif kurniawan mengatakan...

mantap gan lanjutkan

Rehan Dwipa Murti mengatakan...

gan.. cara merubah modem telkomsel flash menjadi usb wifi(penangkap sinyal wifi) cara nya gimana yaa.. mohon bantuanya gan..
sebelumnya saya ucapkan terimakasih :)

iqbal rizky mengatakan...

udah bisa,,,
tapi pas mau dicoba...
minda password ,,,
nah itu apa yang dimasukin

iqbal rizky mengatakan...

mohon dibalas gan
saya ketiknya bgini

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="masuk" key=selamatdatang & netsh wlan start hostednetwork "

Alfian Dwi Antono mengatakan...

@iqbal rizky : mohon maaf gan baru sempet ane bales karena masih sibuk ujian nih

passwordnya yang agan harus masukin itu "selamatdatang"

uchi mengatakan...

saya klik kanan kok gak ada pilhan run as administrator ya?
makasiD :D

Ferry gembel mengatakan...

program ini sangat jelek fuck buat semua

abi ardiwijaya mengatakan...

Gan ini networknya kalau di shutdown ilang ya gan?

Poskan Komentar

Kritik dan saran anda sangat berguna bagi blog ini ..
Silahkan tinggalkan komentar anda dibawah ya ..

Jangan lupa follow blog ini juga ya ..
Terima kasih

 
Back To Top Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...